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2010年 11月 11日
またまた美味しいビールに出会った...!
深い色をしてました。 湘南ビールのヴァイツェン・ボック。泡の比率がおかしいのはお許しを。何たって、ピッチャーから入れ放題だったんだもんね。ほっほ〜い! 住宅地にひっそり佇む酒造屋さんが、ビール製造も始めて、隠れ家レストラン開いて、パン屋さんも併設してしまったらしい。 店頭で薪を売ってるとことか、柴田きょーへい似のオーナーの襟巻きのゆるさ加減も含め、まさにku:nel的ストーリー。 コンパクトなビール工場と、酒蔵の見学を受ける。「その後の宴会でヴァイツェン・ボックの樽を冷やしてます」とはじめに言われたもんだから、見学中からそれが気になって気になって...記憶に現在残っている事は、説明をしてくれた社員さん(37歳男性)のお肌がツルツルだった事だけだった。やっぱ酵母菌なのね...これが学べただけで充分。 宴会ではヴァイツェンをたらふく飲みたいのに、今回のために隠しておいたラベルの無い酒瓶もどんどん出て来て、おちょこで拝借してはヴァイツェンをごくり、あら次は燗ね...そしてまたヴァイツェンをごくり...次は冷やでまたヴァイツェン...としていたら、まぁいつもの如く、然るべき状態になってしまいました。 次の日、上のショットが連打で50枚くらいデジカメに入っててびっくりする。車内で2次会が催されてたのね。料理が意外と少なかったなぁと頭の中の記憶を振り返ってたんだけど、お蕎麦を頬張る画像も入ってて、記憶に無い料理がいくつかあった。 友人のfacebook上にはお茶のペットボトルを抱えてへろへろの私が...
by tamura_ikkyuu
| 2010-11-11 23:34
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